fbpx
оголовник на жб опору под заказ

Зачем нужны кронштейны?

Интересно, задавали ли вы хоть раз себе такой вопрос? Или вообще, знаете ли вы, что такое кронштейн?

Мы их видим, замечаем какие-то преображения, но в целом – принимаем как есть и даже не внедряемся в тонкости.

А ведь полки мебельные, камеры видеонаблюдения, телевизоры, освещение улиц и многие другие объекты крепятся с помощью кронштейнов.

Основной задачей кронштейнов является крепление какого-либо оборудования.

Хотелось бы рассмотреть сферу уличного освещения.

Во многих странах линии электропередач до 1000 В проходят подземными кабельными линиями, но в нашей стране, а также в странах постсовецкого пространства линии электропередач проходят в основном по опорам, на которых и крепятся кронштейны для монтажа как светильников освещения, так и линий 0,4 Кв. Самыми распространёнными стойками под освещение и линии электропередач остаются СВ-105 и СВ-95, хотя по не многу эту нишу заполняют многогранные оцинкованные стойки, которые монтируются на закладные фундаменты.

Если рассмотреть хронологию кронштейнов под монтаж освещения, то замечается характерный рост, преображение культуры монтажа и изготовления металлоконструкций. Если брать все те же годы существования СССР, то все кронштейны под освещение изготавливались в основном просто по месту монтажа и в краске, а иногда и вообще без покрытия. Можно сделать вывод, что качество, надежность, долговечность и коррозионная стойкость были на низком уровне.

На данный момент инфраструктура и подход к металлоконструкциям, которые находятся под открытым небом, поменялась. Основная часть кронштейнов производится в заводских условиях с соблюдением всех норм, ГОСТов, правил производства и необходимых конструктивов. Для достижения максимального строка службы, изделия покрываются методом горячего цинковавния, который, в свою очередь, повышает срок эксплуатации изделия более, чем 25 лет.

Наша компания имеет широкий спектр производства кронштейнов на жб опоры. Не только оголовники на желеобетонные опоры, но и вся остальная продукция проходит специальные испытания качества и определенные нагрузки перед отправкой Клиентам.

Предлагаем Вам посетить наш магазин.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
-->