fbpx
опорі освещения со светодиодами

LED-светильники и их использование компанией «АЕС»

В серии парковых опор «ГАММА» используются светодиодные модули с защитой IP67 и светодиоды именитых Европейских и Американских производителей. Так же элемент оснащается светодиодной лизованной оптикой для подбора различных углов рассеивания. Гарантия на модуль 5 лет, а срок службы более 100 000 часов.

Немного больше про светодиоды напишем в нашей сегодняшней статье.

Светодиоды считаются одной из перспективных технологий 21 века. Предсказуемым является мнение аналитиков о том, что в ближайшем будущем их использование будет стремительно расти, и это неспроста. У LED-светильников есть ряд преимуществ перед люминесцентными лампами и лампами накаливания.

Еще 20 лет назад замена ламп накаливания светодиодными светильниками казалась фантастикой. Ученые сомневались в том, что LED-технологии, которые используются в миниатюрных синих и зеленых лампочках, загорающихся при включении телевизоров и магнитофонов, можно применять для уличного и домашнего освещения.

В 2000 году на изучение светодиодов было потрачено около 70 миллионов долларов. В результате инвесторы получили огромную прибыль – LED-лампы в буквальном смысле завоевали мир.

Преимущества светодиодного освещения, которые нам удалось поместить в один список:

  • Светодиодные настольные светильники в отличие от традиционных ламп накаливания не вредят зрению;
  • LED-лампа создает четко очерченное световое пятно, которое формируется внутри самого устройства — для этого не нужны массивные рефлекторные отражатели;
  • Светодиодное освещение не утомляет глаза: направленный световой поток не создает помех, напрягающих зрение. LED-лампы не мигают и не пульсируют при перепадах напряжения и использовании правильно подобранных блоков питания, в их цветовом спектре отсутствует вредное ультрафиолетовое излучение;
  • Один из основных плюсов светодиодных ламп — высокая энергоэффективность. LED-лампы потребляют минимальное количество энергии при максимальном уровне освещения. Например, чтобы люстра с шестью плафонами освещала помещение максимально ярко, можно заменить стандартные 60-ваттные лампочки LED-светильниками мощностью всего 5 Вт;
  • Срок службы светодиодных ламп составляет 50-100 тысяч часов, в то время как у ламп накаливания он ограничен. Получается, за время работы LED-светильника придется сменить 30 стандартных лампочек. Таким образом, используя светодиодные лампы, можно значительно сэкономить электроэнергию;
  • LED-светильники не содержат ядовитых веществ и поэтому являются экологически безопасными. Из-за отсутствия ртути светодиодные лампы не требуют специальных средств по обслуживанию и утилизации.

Наверняка, многие уже знакомы с преимуществами светодиодного освещения и успели выбрать его для себя, но так или иначе – мы решили сегодня еще раз об этом упомянуть и применить в нашей новой линейке парковых опор «ГАММА».

Предлагаем Вам посетить наш магазин.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
-->